Crema Chantilly

Preparazione 130 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

La crema chantilly è una preparazione dolciaria di origine francese composta da un mix di cinque parti di panna montata profumata di vaniglia e una parte di zucchero a velo. Una preparazione semplicissima, simile a quella da noi usata per guarnire la superficie delle torte di compleanno e simili.

Categoria: Dolci

500 ml di panna fresca liquida fredda di frigorifero
100 g di zucchero a velo
2 stecche di vaniglia

Preparazione

Incidere i baccelli di vaniglia ed estrarre i piccoli semi contenuti al suo interno.
Unirli alla panna liquida e riporre il tutto in un contenitore per alimenti ben chiuso, per almeno un paio d'ore.
Passato questo tempo, non resta che filtrare la panna eliminando i semi di vaniglia, dopodiché si può procedere a montarla con uno sbattitore elettrico.
Quando è ben soda, non resta che aggiungere delicatamente lo zucchero a velo.

 

Ti è piaciuta la ricetta?