Come preparare una fresca torta estiva

Con l'arrivo dell'estate e di conseguenza il caldo, quando si ha voglia di una torta, si tende preferire un dolce fresco.
Ci sono tantissime ricette per poter preparare un torta estiva, tra queste vi è la cheesecake all'arancia.
E' una ricetta gustosa e alquanto veloce da preparare e soprattutto freschissima.

Ingredienti:

- 250 g di biscotti secchi integrali senza zucchero (oppure 250 g di corn flakes integrali
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 80 g di burro
- 20 g di miele
- 80 g di zucchero
- 1 arancia
- 500 g di ricotta fresca magra
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- frutta fresca di stagione a scelta

Preparazione:

La prima cosa da fare sarà ridurre in polvere i biscotti o i corn flakes.
Quindi unire il burro fatto fondere, la cannella, un cucchiaio di scorza di arancia grattugiata ed il miele.
Mescolare bene tutti gli ingredienti fino a quando si saranno ben amalgamanti. Prendere uno stampo da forno da 20 centimetri e foderarlo con carta da forno.
Quindi distribuire sul fondo l'impasto preparato precedentemente. Nel fare questa operazione, schiacciare molto bene avendo l'accortezza di premere con forza l'impasto affinché si compatti
bene.
Portare il forno alla temperatura di 180°.
Nel frattempo sbattere i tuorli delle uova con lo zucchero, e la vanillina.
Aggiungere quindi la ricotta, tre cucchiai di succo d'arancia e due cucchiai di scorza grattugiata.
Montare a neve gli albumi e quando saranno ben fermi aggiungerli al composto. Versare quindi la crema ottenuta sul base messa nello stampo.
Infornare per 40 minuti a 180°.
Trascorso il tempo togliere il dolce dal forno e lasciarlo raffreddare. Successivamente mettere la cheese cake in frigorifero per almeno dodici ore.
Prendere quindi della frutta fresca, preferibilmente fragole o ciliege , pulirla e lavarla con cura. Quindi tagliarla a fettine sottili e metterla in un piatto bagnandola con del succo di limone.
Prendere quindi la torta e decorarla con le fettine di frutta disponendole a raggiera. Rimetterla di nuovo in frigorifero per circa un'ora.
Questo dolce offre il vantaggio di essere alquanto gustoso e poco calorico ma soprattutto fresco e adatto alle giornate calde.

Ti è piaciuta la ricetta?