Capesante in insalata

Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Deliziosa insalata e molto raffinata per la tavola delle feste e non solo.

Categoria: Antipasti

12 capesante
1 limone
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 avocado
1 pompelmo rosa spellato al vivo
q.b. prezzemolo tritato
q.b. ciuffetti di aneto o steli di erba cipollina fresca

Preparazione

Separare le noci (bianche) delle capesante dai coralli (rossi).
Scottare per 2 minuti i coralli in una padella antiaderente, quindi tagliarli a dadi e condirli con una vinaigrette di olio, limone e un pizzico di sale.
Successivamente rosolare le noci con poco oilio sfumando con il vino bianco.
Intanto sbucciare l'avocado e ridurlo a fette.
Tagliare il pompelmo rosa a spicchi e formarmi un letto su di un piatto da portata insieme all'avocado.
Sistemare le noci di capesante unendo l'aneto (o l'erba cipollina tagliata) e il prezzemolo tritato.
Unire infine i coralli conditi e servire
subito.

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