Bignè di semola di riso senza glutine

Preparazione - min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

Prepariamo degli ottimi bignè dolci farciti con crema pasticcera, ma anche salati se farciti con insalata russa o verdure (tagliati a metà) tipo voulevant.
Ingredienti per 20-25 bignè.

Categoria: Dolci

125 g di acqua naturale
75 g di semola di riso
50 g di margarina
2 uova intere freschissime
mezzo cucchiaino di zucchero semolato
un pizzico di sale

Preparazione

Scaldiamo il forno elettrico a 200°/220° circa.
Mettiamo sul fuoco a bollire 125 g di acqua aggiungendo il pizzico di sale, lo zucchero semolato e la margarina.
Quando bolle versiamo la semola mescolando con un cucchiaio di legno e quando il composto si amalgama lo togliamo dal fuoco, aggiungiamo una alla volta le 2 uova sempre mescolando. Otteniamo una crema molto densa con la quale facciamo delle palline un po' più grandi di una noce.
Le adagiamo sulla placca del forno ricoperta con pellicola cartaforno e passiamo in forno per circa 20 minuti.
Quando saranno freddi li possiamo farcire con crema pasticcera classica o con crema pasticcera fatta con amido di riso per rimanere in tema di senza glutine.
Al termine polverizziamo i bignè con cacao misti a zucchero a velo.

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