Abissine in insalata con mozzarella, tonno e datterini

Abissine in insalata con mozzarella, tonno e datterini
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Una semplicissima e mediterranea insalata di pasta fredda con mozzarella, tonno e pomodorini datterini. Un piatto estivo che piace sempre.
Le insalate di pasta o riso possono essere molto originali, semplici o classiche.

Categoria: Primi

500 g di pasta formato abissine
200 g di pomodorini datterini
1 mozzarella fiordilatte
120 g di tonno sott'olio
q.b. sale
pepe
olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di olive taggiasche
q.b. prezzemolo tritato
6 foglie di basilico spezzettate

Preparazione

Lessare la pasta e scolarla molto al dente.
Raffreddarla molto bene sotto l'acqua corrente fredda e porla in una ciotola.
Aggiungere la mozzarella a tocchetti, il tonno scolato, le olive e i pomodorini tagliati a rondelle, macinare il pepe e versare l'olio a filo. Spolverare di prezzemolo e di basilico spezzettato.
Riporre in frigorifero.

Per quale occasione

D'estate... spesso!

Vino da abbinare

Vino bianco molto fresco, ma anche una birra chiara.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!