Sedanini mela, gorgonzola e noci

4/5 Vota
Totale voti: 1
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Sedanini mela, gorgonzola e noci
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Se il contadino non deve sapere com'è buono il cacio con le pere... spieghiamogli che assai più gustoso, il cacio, con le mele! Un delizioso primo piatto molto rivisitato.

Categoria: Primi

400 g di sedanini rigati 400 g di sedanini rigati
burro 30 g di burro
1 mela media qualità Pink lady (o 2 piccole) sbucciata 1 mela media qualità Pink lady (o 2 piccole) sbucciata
privata del torsolo e ridotta a tocchetti privata del torsolo e ridotta a tocchetti
noce 50 g di gherigli di noci tritate grossolanamente
gorgonzola 150 g di gorgonzola dolce
parmigiano q.b. parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione

Mentre cuoce la pasta, in una padella sciogliere il burro e ammorbidire la mela.
Unire le noci tritate e farle tostare.
Aggiungere il gorgonzola e 2 cucchiai di latte.
Fare sciogliere a fuoco dolce.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella e saltarla con una manciata di parmigiano grattugiato e servire spolverando di noci.

Per quale occasione

Quando si vuole incuriosire e stupire.

Vino da abbinare

Un rosso non troppo strutturato, ma anche un vino bianco fresco.

Curiosità

Ricetta di un amico chef. Delicata, deliziosa, si può usare la mela golden, assai dolce, quindi il gorgonzola sarebbe meglio di tipo piccante.

Potrebbero interessarti anche