Fantasia autunnale

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Fantasia autunnale
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un primo piatto semplice, autunnale e molto gustoso!

Categoria: Primi

pasta 400 g di sedanini rigati o altra pasta corta
olio q.b. olio extravergine d'oliva
aglio 1 spicchio d' aglio
peperoncino 1 peperoncino
speck 150 g di speck a cubetti
funghi 300 g di funghi porcini puliti (anche surgelati)
broccolo 1 broccolo medio tagliato a cimette
sale q.b. sale
pecorino pecorino romano grattugiato

Preparazione

Mentre cuociono i sedanini e le cimette di broccolo (circa 11 minuti), in una padella soffriggere in 3 cucchiai di olio, l'aglio e il peperoncino.
Quando l'aglio prende colore eliminarlo e aggiungere lo speck e renderlo croccante.
Unire i funghi porcini e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Scolare la pasta al dente e versarla con i broccoli nella padella.
Saltare con 1 cucchiaio di acqua di cottura della pasta e spolverare generosamente con pecorino romano. Servire subito.

Per quale occasione

Rende molto bene... quando si vuole prendere per la gola i propri ospiti.

Vino da abbinare

Un buon vino rosso... Chianti!

Curiosità

Un mio carissimo amico chef mi ha regalato questa ricetta che ho elaborato sostituendo alla pancetta lo speck. E' buona anche con la salsiccia.