Pollo ripieno

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Pollo ripieno
Photo credits: Laura Leone
Preparazione 100 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Laura Leone

Prepariamo un pollo ripieno di carne cotto al forno e insaporito con fette di pancetta. Facile e veloce.

Categoria: Secondi

1200 g di pollo disossato 1200 g di pollo disossato
carne macinata 200 g di macinato di vitello
carne macinata 100 g di macinato di suino
salsiccia 1 salsiccia
parmigiano 50 g di parmigiano grattugiato
pancetta 1 fetta di pancetta
erba cipollina 1 ciuffetto di erba cipollina tritata
uovo 1 uovo sodo
uovo 1 uovo per l'impasto
olio q.b. olio
sale sale
pepe pepe
noce moscata q.b. noce moscata
vino bianco 1 bicchiere di vino bianco
alloro q.b. alloro
rosmarino rosmarino
salvia salvia

Preparazione

Amalgamare bene i due macinati, la salsiccia, il parmigiano, l'uovo sodo e l'uovo crudo, la noce moscata, l'erba cipollina, il sale e il pepe.
Farcire il pollo con l'impasto ottenuto (io l'ho fatto disossare dal macellaio).
Legare bene con lo spago per alimenti se necessario (cucire l'estremità posteriore).
Avvolgerlo con la pancetta, ungerlo di olio e salare leggermente.
Mettere sul fondo della teglia: rosmarino, alloro, salvia e dopo 30 minuti di cottura in forno a 180°, irrorare col vino e cuocere ancora per 60 minuti.
Affettare solo quando è freddo.