Frittata di pasta di Pasquetta

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Frittata di pasta di Pasquetta
Photo credits: Laura Leone
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Una frittata salata, in previsione del picnic di Pasquetta, ideale perché si può consumare calda o fredda e piace a tutti.

Categoria: Primi

spaghetti 300 g di spaghetti
pomodori pelati 400 di pomodori pelati
aglio 1 spicchio di aglio
mozzarella 1 mozzarella
tagliata a cubetti tagliata a cubetti
prosciutto cotto 100 g di prosciutto cotto a listerelle
formaggio Grana 70 g di grana
uovo 2 uova intere
basilico 1 ciuffo di basilico
sale q.b. sale
noce moscata noce moscata
olio q.b. olio
 pan grattato pan grattato

Preparazione

Lessare gli spaghetti al dente e fare una pomarola con l'aglio e il basilico.
Quando la pasta è fredda amalgamare con il sugo e tutti gli ingredienti.
Ungere la padella antiaderente e distribuire nel fondo una manciata di pan grattato e versare
il composto.
Cuocere per qualche minuto a fiamma moderata scuotendo (in modo che non si attacchi ), poi capolvolgere aiutandosi con un piatto e ripetere l'operazione, si formerà una crosticina dorata.

Per quale occasione

Qualunque giorno della settimana, accompagnata da un'insalatona mista e formaggio, risolve un pranzo.

Curiosità

In campagna.