Trofie code di mazzancolle, zucchine e pesto

Trofie code di mazzancolle, zucchine e pesto
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
Un delizioso incontro tra terra e mare... semplice, gustoso e particolare!

Categoria: Primi

500 g di trofie fresche o confezionate
3 cucchiai di pesto al basilico
anche confezionato (ho usato un mio pesto di basilico
menta e pinoli)
2 zucchine affettate molto finemente
1 spicchio d'aglio
q.b. olio extravergine d'oliva
vino bianco
200 g di code di mazzancolle
q.b. sale
pepe

Preparazione

Scottare in acqua acidulata al vino bianco le code di mazzancolle per pochissimi minuti.
Farle raffreddare e sgusciare e in una padella soffriggere l'aglio tritato e le zucchine.
Cuocere per pochi minuti e aggiungere le mazzancolle.
Regolare di sale e macinare il pepe.
Intanto cuocere le trofie e, una volte scolate, versarle nella padella aggiungendo 3 cucchiai abbondanti di pesto al basilico.
Mescolare bene e servire.

Per quale occasione

Pranzo della domenica o cena tra amici!

Vino da abbinare

Favorita delle Langhe doc freschissimo.

Curiosità

Piatto versatile perchè il pesto può essere di altra qualità a seconda dei gusti... di zucchine per esempio ... diventa un classico!!!

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4