Triglie alla livornese

Le triglie alla livornese sono un secondo piatto di pesce, semplice ma con tanto gusto.
Quella che segue è la ricetta tipica della tradizione livornese che impiega pochi e genuini ingredienti.

Categoria: Ricette di Pesce

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 2
  Photo credits: Laura Leone
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

triglia 700 g di triglie
pomodoro 400 g polpa di pomodoro
aglio 2 spicchi di aglio
prezzemolo 1 manciata di prezzemolo
olio q.b. olio
sale sale
peperoncino q.b. peperoncino

Preparazione

Eliminare le teste e interiora.
Lavare bene le triglie (ma delicatamente) e asciugare.
Fare un battuto di aglio, prezzemolo, peperoncino e rosolare nell'olio.
Unire poi il pomodoro e
salare.
Far cuocere a fuoco dolce qualche minuto, versare le triglie e cuocere ancora per 20 minuti. Impiattare con rametti di prezzemolo.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 2, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Qualunque giorno della settimana.

    Vino da abbinare

    Chianti.

    Curiosità

    In casa di amici toscani.

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche