Torrone estivo al mou

Preparazione 90 min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

Ricorda il torrone natalizio ma in realtà è un semifreddo goloso con elementi croccanti.

Categoria: Dolci

2 litri di latte
1 litro di panna fresca da montare
450 g zucchero
300 g mandorle tostate e tritate grossolanamente
200 g di cioccolato al latte tritato
200 g di canditi misti già sminuzzati
200 g di uvetta già ammollata

Preparazione

Fare caramellare lo zucchero, attendere che si raffreddi un pochino, per evitare lo shock termico, aggiungere il latte e lasciare bollire sino a quando il composto risulti una crema. Avremo così ottenuto il mou.
Lasciarlo raffreddare bene in frigo.
Nel frattempo montare la panna a metà, cioè non proprio ferma ma semiliquida.
A questo punto aggiungere al mou tutti gli ingredienti restanti
e per ultimo la panna, delicatamente.
Mettere il composto in vaschette rettangolari o negli stampini mono porzioni o in qualsiasi altra forma si voglia ottenere. Riporre nel surgelatore affinché si solidifichi.
Tagliare a tranci come fosse torrone e servire accompagnandolo con topping al caramello e un ciuffo di panna spray.

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