Spaghetti al sugo di datterini e cozze

Spaghetti al sugo di datterini e cozze
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un semplice sugo di pesce, davvero molto gustoso senza essere troppo "pesante".

Categoria: Primi

400 g di spaghetti
1 kg di cozze pulite
q.b. aglio
prezzemolo fresco
peperoncino fresco
100 g di pomodorini datterini spezzati con le mani
240 g di passata di datterini
sale
olio extravergine d'oliva

Preparazione

Fare aprire le vongole in un tegame coperto, filtrarne il liquido e sgusciarle, lasciandone qualcuna per la decorazione del piatto.
In un altro tegame soffriggere un trito di prezzemolo, aglio e peperoncino in 2 cucchiai d'olio, aggiungere le cozze sgusciate e sfumare con il loro liquido filtrato, quindi versare la passata di datterini e i datterini spezzettati.
Cuocere per una decina di minuti
e intanto lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e condirli, in una zuppiera, con il sugo preparato.
Spolverare con altro prezzemolo e decorare con le cozze rimaste. Servire.

Per quale occasione

Una cena o un pranzo in famiglia.

Vino da abbinare

Un vino bianco molto fresco.

Curiosità

Una versione veloce del sugo con le cozze, ma al pomodoro.

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