Bucconotti

Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

Deliziose tortine di frolla con ripieno di cioccolata e mandorle.

Categoria: Dolci

IMPASTO FROLLA:
5 tuorli
150 g di zucchero
150 g di strutto (o burro)
100 cc di vermout
500 g di farina
1 bustina lievito
1 bustina vanillina
RIPIENO:
200 g di mandorle tritate
40 g di cacao
150 g cioccolato fondente
150 g zucchero
125 cc di acqua
5 albumi montati a neve
1 tazzina di caffè
cannella - chiodi di garofano

Preparazione

Sciogliere lo strutto a fuoco basso e lasciare raffreddare.
Impastare tutti gli ingredienti per la pasta frolla e da ultimo unire lo strutto.
Avvolgere in una pellicola e lasciare riposare in frigo per mezz'ora.
In una pentola sciogliere il cioccolato con l'acqua a fuoco basso, unire lo zucchero, il cacao, il caffè, le mandorle tritate finemente, la cannella (mezzo cucchiaio) ed i chiodi di garofano avendo cura di mescolare con una frustina. Incorporare da ultimo gli albumi montati a neve ben ferma. Risulterà un composto soffice e spumoso.
Stendere la pasta nelle formine, riempire con l'impasto di cioccolata e coprire con uno strato sottile di pasta avendo cura di sigillare bene i bordi.
Infornare a 170° per 25 minuti nella parte centrale del forno.
Con questi dosaggi si possono ottenere circa 30 bucconotti.

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