Radiatori zucchine, patate e pesto

Radiatori zucchine, patate e pesto
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
Un primo piatto da emergenza... semplice, per chi ha davvero pochissimo tempo!

Categoria: Primi

400 g di pasta formato radiatori
1 patata di dimensioni medie tagliata a tocchetti non troppo piccoli
2 zucchine lavate
spuntate e tagliate a pezzetti
3 cucchiai di pesto al basilico (anche confezionato
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
1 scalogno
q.b. parmigiano grattugiato (facoltativo)

Preparazione

Mentre cuociono in acqua salata 400 g di radiatori con i tocchetti di patata, in una padella in 2 cucchiai d'olio soffriggere lo scalogno tritato e aggiungere i tocchetti di zucchine.
Cuocere pochi minuti lasciandole croccanti, scolare la pasta al dente e versarla, insieme ai tocchetti di patata, nella padella con 3 cucchiai di pesto al basilico e una macinata di pepe.
Facoltativa la spolverata di parmigiano o grana.

Per quale occasione

Quando l'emergenza si presenta per la cena o il pranzo...

Vino da abbinare

Un bianco fresco... Cortese del Piemonte doc.

Curiosità

Chi non ha in frigo un barattolino di pesto o come me nel freezer? Si può utilizzare e preparare un primo piatto diverso, ma sempre buono.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4