Pennette con pancetta

Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

Una ricetta per 2 persone veloce e pratica. Da utilizzare quando si hanno amici a pranzo (si può preparare la sera prima).

Categoria: Primi

q.b. burro
q.b. olio
3 carote
1 cipolla
250 g di piselli in scatola
1 confezione di pancetta affumicata
q.b. dado
sale
peperoncino
1 confezione di panna
q.b. formaggio grana
170 g di pennette o fusilli

Preparazione

In un tegame mettere un po' di olio e burro.
Aggiungere cipolla e carote: frullare e far stufare.
Aggiungere la pancetta frullata. Girare bene.
Dopo 5 minuti aggiungere i piselli (io preferisco quelli surgelati) e far cuocere a fiamma bassa.
Quando i piselli sono cotti aggiungere la panna, una manciata di formaggio grana e spegnere il fuoco.
Nel frattempo far cuocere le pennette al dente.
Prendere una teglia, mettere le pennette e condirle con il sugo. Spolverare con del formaggio grattugiato e aggiungere qualche fiocco di burro qua e là.
Infornare a 160° fino a quando si formerà una crosticina.
Servire.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!