Pennette al salmone e brandy

Pennette al salmone e brandy
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
Una diversa, elegante e sfiziosa pasta al salmone affumicato.

Categoria: Primi

400 g di pasta formato pennette
1 cipolla dorata tritata
150 g di salmone affumicato ridotto a tocchetti
30 g di burro
1 bicchierino di brandy
q.b. erba cipollina tritata
200 ml di panna a base vegetale
1 bustina di zafferano
q.b. sale
pepe

Preparazione

In una padella sgiogliere il burro e soffriggere la cipolla, unire il salmone e scottarlo pochi minuti.
Sfumare con il brandy, lasciare evaporare e abbassare la fiamma.
Cuocere a fuoco dolce aggiungendo la panna, lo zafferano e una macinata di pepe.
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella.
Saltare pochi istanti
e servire con una spolverata di erba cipollina.

Per quale occasione

Una cena importante... è un piatto elegante!

Vino da abbinare

Un vino bianco molto fresco... Favorita delle Langhe.

Curiosità

La pasta al salmone è una delle mie preferite... in tutte le versioni! Un amico chef ne prepara una molto particolare, con la trota salmonata affumicata... una meraviglia, da provare!

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