Pasta alle olive

Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Una pastasciutta che si prepara in poco tempo e con pochissimi ingredienti (ingredienti per 4 persone).

Categoria: Primi

500 g di pasta corta (sedani
farfalle o fusilli)
1 acciuga sott'olio
2 cucchiaini di capperi
100 g di olive nere
1 spicchio d'aglio (facoltativo)
q.b. peperoncino piccante
q.b. grana o pecorino grattugiato
400 g di pelati
q.b. olio e sale

Preparazione

In abbondante olio fate sciogliere l'acciuga, continuando a mescolare.
Aggiungete l'aglio, il peperoncino, 2 cucchiaini di capperi e le olive nere snocciolate spezzettate grossolanamente con le mani.
Cuocete per qualche minuto poi unite i pelati, salate e fate restringere il sugo a fuoco vivo.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Conditela con il sugo fatto aggiungendo a piacere grana o pecorino grattugiato

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