Mezzi rigatoni integrali alla crema di alici e pomodorini

Mezzi rigatoni integrali alla crema di alici e pomodorini
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Particolare primo piatto, sicuramente gustoso e soprattutto molto semplice preparati con una crema di alici e pomodorini datterini.

Categoria: Primi

400 g di pasta integrale formato mezzi rigatoni
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. prezzemolo tritato fresco
peperoncino in polvere
200 g di pomodorini datterini affettati
5 alici sott'olio
q.b. aglio affettato finemente
sale

Preparazione

In una padella soffriggere l'aglio e le alici in 2 cucchiai d'olio.
Aggiungere i pomodorini e cuocere per circa 10 minuti.
Aggiustare di sale, un pizzico di peperoncino e una generosa spolverata di prezzemolo.
Versare la pasta, cotta e scolata al dente.
Saltare pochi minuti e servire con altro prezzemolo, a piacere.

Per quale occasione

Cena improvvisata... non deluderà!

Vino da abbinare

Un freschissimo vino bianco.

Curiosità

Un piatto molto semplice, soprattutto nella preparazione... molto veloce!

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