Insalatona mediterranea all'arancia

Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

Piatto unico, ricco e gustoso ideale per la stagione estiva. Dosi per 4 persone.

Categoria: Secondi

400 g di peperoni di diverso colore
2 cipollotti
1 arancia
100 g di olive nere
1 limone
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1/2 cucchiaio di senape
300 g di tonno sottolio spezzettato grossolanamente (oppure 4 uova sode tagliate a spicchi)
sale e pepe q.b.

Preparazione

Pulire i peperoni tagliandoli a listarelle.
Ridurre i cipollotti a rondelle.
Spellare al vivo l'arancia e ricavarne degli spicchi.
Versare tutto in un'insalatiera unendo il tonno spezzettato (o le uova tagliate a spicchi) e le olive.
In una ciotola spremere il limone, aggiungere la senape, l'olio, una macinata di pepe e il sale.
Sbattere con una forchetta ed umulsionare fino ad ottenere una salsina omogenea con la quale condire l'insalata.
Buon appetito!

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4