Insalata di seppioline grigliate

Insalata di seppioline grigliate
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un secondo piatto o un delizioso antipasto... decisamente estivo.

Categoria: Antipasti

800 g di seppioline fresche e pulite (oppure surgelate)
1 spicchio d'aglio
q.b. prezzemolo tritato fresco
1 limone
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
pepe nero

Preparazione

Scaldare una piastra o una padella antiaderente e scottare da ogni parte le seppioline.
Sistemarle poi su un piatto da portata e spolverare di aglio e prezzemolo tritati.
Regolare di sale e macinare il pepe.
Condire con una soluzione di olio e limone e servire.

Per quale occasione

Cena estiva all'aperto.

Vino da abbinare

Roero Arnais delle Langhe.

Curiosità

L'ho assaggiata in Versilia, si può replicare con polpo o moscardini.

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