Gamberoni alla curcuma e arancia

Gamberoni alla curcuma e arancia
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
I Gamberoni alla curcuma e arancia sono un piatto dal sapore orientale, ma anche mediterraneo!
Delizioso antipasto o ricco secondo piatto.

Categoria: Secondi

800 g di gamberoni puliti (privati del budellino nero) freschi o surgelati
1 spicchio d'aglio in camicia
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
pepe mix creola
1 cucchiaino di curcuma
1 bicchierino di whisky
il succo di una arancia e la sua scorza grattugiata
q.b maggiorana tritata secca

Preparazione

In una padella capace scaldare 2 cucchiai d'olio e l'aglio che verrà eliminato quando prende colore. Aggiungere I gamberoni e sfumare con il whisky.
Lasciare evaporare bene, regolare di sale, macinare il pepe e versare il succo d'arancia in cui si è diluita la curcuma.
Coprire e cuocere pochi minuti.
Servire spolverando con la maggiorana e nappare il sughetto.

Per quale occasione

Cena importante... sorprende!

Vino da abbinare

Favorita delle Langhe doc molto fresco

Curiosità

I gamberoni si prestano a ricette semplici e anche particolari.

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