Farfatonde al pesto di basilico e pomodori secchi

Farfatonde al pesto di basilico e pomodori secchi
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
Le Farfatonde al pesto di basilico e pomodori secchi sono davvero un piatto velocissimo, un pesto rustico ottimo sui crostini!

Categoria: Primi

400 g di pasta formato farfatonde o altra pasta corta
1 ciuffo di basilico lavato e asciugato
1 spicchio d'aglio
40 g di parmigiano grattugiato
40 g di mandorle pelate
1/2 barattolo di pomodori secchi sott'olio
q.b. sale
olio extravergine d'oliva

Preparazione

Mentre la pasta cuoce in acqua salata,
nel mixer sistemare il basilico, un pizzico di sale, i pomodori secchi sott'olio ben scolati, le mandorle, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e olio abbastanza per frullare ed ottenere un pesto grossolano, rustico, non troppo cremoso.
Scolare la pasta al dente e condirla con il pesto preparato.
Servire spolverando con parmigiano grattugiato a
piacere (o pecorino grattugiato).

Per quale occasione

Cena tra amici.

Vino da abbinare

Grillo di Sicilia Igt freschissimo.

Curiosità

Adoro il pesto siciliano e tutte le sue varianti.

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