Zuccotto di Pavesini alla stracciatella

Lo zuccotto è un dolce senza cottura fresco e goloso, un dessert-gelato perfetto da gustare nelle giornate più calde.

Di origine fiorentina, lo zuccotto si presta a numerosi varianti di preparazione, sia per la base, sia per la farcitura: noi ve lo proponiamo con i biscotti Pavesini ed una crema alla stracciatella a base di panna montata, zucchero a velo, mascarpone e gocce di cioccolato.

Seguite la nostra video ricetta per scoprire come preparare uno zuccotto di Pavesini alla stracciatella a regola d'arte!

Categoria: Dolci

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Su un totale di voti: 726
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Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per uno stampo da 20 cm

panna 500 g di panna fresca (o per dolci non zuccherata)
zucchero a velo 70 g di zucchero a velo
mascarpone 250 g di mascarpone
gocce di cioccolato 90 g di gocce di cioccolato
pavesini Pavesini q.b. (circa una confezione)
latte latte q.b.

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare lo Zuccotto di Pavesini alla stracciatella

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Per preparare lo zuccotto di Pavesini alla stracciatella iniziamo a montare la panna insieme allo zucchero a velo [1], dopodichè aggiungiamo il mascarpone [2]

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e le gocce di cioccolato. [3] Amalgamiamo il tutto a mano con una spatola (molto delicatamente) e mettiamo a riposare la crema in frigorifero mentre prepariamo la base dello zuccotto. [4]

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Rivestiamo una stampo dal diametro di 20 centimetri con la pellicola trasparente (noi abbiamo usato una comune boule) [5], inzuppiamo i Pavesini nel latte (noi ne abbiamo usati circa 7 pacchetti) e ricopriamo la superficie del nostro stampo. [6]

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Aggiungiamo metà della crema alla stracciatella [7], livelliamo la superficie e creiamo uno strato intermedio di Pavesini inzuppati nel latte. [8]

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Uniamo la crema rimasta [9] e chiudiamo lo zuccotto con un ultimo strato di Pavesini, questa volta senza inzupparli nel latte. [10]
Mettiamo il nostro zuccotto a compattare in frigorifero per almeno 3-4 ore .

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Titiamo fuori lo zuccotto di Pavesini alla stracciatella qualche minuto prima di servirlo. [11]

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    Per quale occasione

    Per un fine pasto o una merenda golosa.

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    Commenti degli utenti (6)


    img-usr-1 Sabrina
    sabato 19 giugno 2021

    Per capovolgere lo zuccotto dallo stampo senza danni, qualche suggerimento ? Grazie.

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 19 giugno 2021

    Se foderi il contenitore di vetro con della pellicola trasparente come indicato non dovresti avere particolari problemi 😊

    Rispondi

    img-usr-2 Marisa
    domenica 12 luglio 2020

    Citne renderlo più strong?? Cosa posso usare per inzuppare i Pavesini??

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 12 luglio 2020

    Cosa intendi per "strong"?

    Rispondi

    img-usr-3 Raissa
    sabato 22 dicembre 2018

    Salve avrei una domanda, ma se io facessi la torta il giorno prima come funziona la conservazione? Grazie

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 22 dicembre 2018

    Tienilo in congelatore e tiralo fuori 20-25 minuti prima di servirlo

    Rispondi