Ziti con sugo di sedano

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Ziti con sugo di sedano
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Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Una ricetta pratica, veloce e dietetica di origine napoletana. La pasta di tipo zito o candele è importante ma si possono usare altre paste ma che siano bucate (tipo maccheroni o penne) ma liscia poiché il sugo deve "scivolare".

Categoria: Primi

pasta 350 g di pasta tipo ziti o candele
pomodoro 100 g di polpa di pomodoro
sedano 1 cespo di sedano medio coste e foglie
aglio 2 spicchi aglio
olio 3 cucchiai di olio
sale q.b. sale

Preparazione

Tagliare le coste di sedano a pezzi grossi e lasciare le foglie intere bollire in acqua salata.
Nel frattempo preparare un tegame con olio e rosolarvi dell'aglio: si può lasciare intero per poi toglierlo, io lo preferisco tagliato a fettine per poi poterlo mangiare.
Appena rosolato mettere la polpa di pomodoro e cuocere 10 minuti.
Colare il sedano lessato e metetrlo nel tegame del sugo con un po' della sua acqua e cuocere per altri 10 minuti.
Lessare la pasta e condirla con il sugo.