Zeppole di Carnevale al forno

Uno dei dolci di Carnevale per eccellenza, in una versione più leggera molto particolare che non prevede la frittura.

Ecco le zeppole di Carnevale al forno.

Categoria: Dolci di Carnevale

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Su un totale di voti: 18
  Photo credits: Laura Leone
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Ingredienti per 8 persone

farina 140 g di farina
acqua 240 ml di acqua
burro 70 g di burro
uovo 4 uova
sale 1 pizzico di sale
ciliegia q.b. ciliegie candite

Preparazione

Come fare le Zeppole di Carnevale al forno

Mettere il burro nell'acqua salata e portare ad ebollizione, poi levare dalla fiamma e unire poco alla volta la farina sempre rimestando.
Rimettere sulla fiamma bassa per 2 minuti.
Fare raffreddare e poi unire 1 alla volta le uova, amalgamare bene.

Mettere il composto nella tasca da pasticcere, disporre la carta forno sulla teglia e fare tante spirali, e sopra la prima la seconda.

Cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti.

Far raffreddare, aprire le zeppole a metà e farcire con crema pasticcera (trovate la ricetta qui) e mettere al centro una ciliegina candita.

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    Per quale occasione

    Ottimo nel periodo di Carnevale.

    Vino da abbinare

    Vino dolce da dessert.

    Curiosità

    E' una vecchia ricetta di famiglia.

    La video ricetta del giorno

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