Uova in verde

Una deliziosa salsina per piatti freddi... o per guarnire le uova sode. 

Ho rielaborato un delizioso antipasto di un amico cuoco in un agriturismo.

Categoria: Antipasti

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Su un totale di voti: 3
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

rucola 80 g di rucola selvatica lavata e asciugata
zucchina 1 zucchina media lavata
asciugata e spuntata a tocchetti (inclusa la parte bianca)-df asciugata e spuntata a tocchetti (inclusa la parte bianca)
mandorle 40 g di mandorle pelate
formaggio grana 1 cucchiaio di grana grattugiato
sale q.b. sale
pepe pepe bianco
olio q.b. olio extravergine d'oliva
capperi capperi
uovo 10 uova sode

Preparazione

Lessate le uova e farle raffreddare.
Nel mixer porre la rucola, la zucchina, un pizzico di sale, una macinata di pepe, le mandorle, il formaggio grana grattugiato e olio quanto basta.
Il risultato sarà un composto cremoso.
Sgusciate le uova sode, dividerle a metà e sistemare su un piatto da portata.
Distribuire su ogni mezzo uovo la crema di rucola e guarnire con capperi (anche olive denocciolate se si preferisce) e lasciare riposare in frigorifero almeno 1/2 ora.
Servire guarnendo con foglie di rucola.

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