Trota salmonata affumicata alla mediterranea

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Trota salmonata affumicata alla mediterranea
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Davvero semplice... un delizioso antipasto di pesce, ma anche un saporito secondo piatto, che si prepara senza cottura e con pochi ingredienti.

Categoria: Antipasti

2 filetti di trota salmonata affumicata 2 filetti di trota salmonata affumicata
pomodorini 150 g di pomodorini Pachino
olio q.b. olio extravergine d'oliva
limone il succo di 1 limone
sale q.b. sale
pepe pepe
prezzemolo prezzemolo tritato

Preparazione

Preparare una vinaigrette unendo il succo di limone, 2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Sistemare i filetti di trota salmonata affumicata su un piatto da portata,
distribuire i pomodorini
tagliati a spicchietti, irrorare con la vinaigrette
e spolverare di prezzemolo tritato.
Lasciare in frigorifero almeno per 20 minuti e poi servire.

Consigli

Da replicare anche con il salmone affumicato... semplice e fresco, è anche un piatto estivo.

Per quale occasione

Cena importante...anche a 2!

Vino da abbinare

Prosecco di Valdobbiadene doc freschissimo.