Trofie code di mazzancolle, zucchine e pesto

Un delizioso incontro tra terra e mare... semplice, gustoso e particolare!

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 3
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

trofie 500 g di trofie fresche o confezionate
basilico 3 cucchiai di pesto al basilico
basilico anche confezionato (ho usato un mio pesto di basilico
pinoli menta e pinoli)
zucchina 2 zucchine affettate molto finemente
aglio 1 spicchio d'aglio
olio q.b. olio extravergine d'oliva
vino bianco vino bianco
mazzancolla 200 g di code di mazzancolle
sale q.b. sale
pepe pepe

Preparazione

Scottare in acqua acidulata al vino bianco le code di mazzancolle per pochissimi minuti.
Farle raffreddare e sgusciare e in una padella soffriggere l'aglio tritato e le zucchine.
Cuocere per pochi minuti e aggiungere le mazzancolle.
Regolare di sale e macinare il pepe.
Intanto cuocere le trofie e, una volte scolate, versarle nella padella aggiungendo 3 cucchiai abbondanti di pesto al basilico.
Mescolare bene e servire.

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    Per quale occasione

    Pranzo della domenica o cena tra amici!

    Vino da abbinare

    Favorita delle Langhe doc freschissimo.

    Curiosità

    Piatto versatile perchè il pesto può essere di altra qualità a seconda dei gusti... di zucchine per esempio ... diventa un classico!!!

    La video ricetta del giorno

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