Tritato alla pizzaiola

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Tritato alla pizzaiola
Photo credits:
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Una pizza di carne, o meglio: una ricetta per fare mangiare la carne ai più piccoli ma tanto buona anche per i grandi.
Si prepara in pochissimo tempo e farà contenti tutti.

Categoria: Carne

400 g di carne di vitello tritata 400 g di carne di vitello tritata
uovo 1 uovo
cipollotto 1 cipollotto piccolo
caco q.b. formaggio grattugiato a scelta (io uso il caciocavallo)
prosciutto cotto 4/5 fette di prosciutto cotto
pomodoro q.b. salsa di pomodoro
mozzarella 1 mozzarella per pizza
sale q.b. olio di oliva e sale

Preparazione

Mettere la carne in un contenitore con l'uovo, il cipollotto tritato, il formaggio grattugiato e sale. Impastare il tutto fino ad avere un composto omogeneo.
Mettere la carta da forno inumidita e strizzata su una teglia tonda e fare uno strato di carne, poi uno di salsa, uno di prosciutto e uno di mozzarella.
Versare a filo dell'olio e infornare per circa 20 minuti a 200°.
Servire calda.

Consigli

E' possibile aggiungere all'impasto 60 g di mollica di pane precedentemente ammollata nel latte e strizzata per bene.

Per quale occasione

A cena, in famiglia.