Trippa con patate

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Trippa con patate
Photo credits: Laura Leone
Preparazione 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Secondo piatto completo, per gli amanti della trippa.

Categoria: Carne

800 g di trippa di vitello 800 g di trippa di vitello
patata 4 patate grosse
pomodoro 400 g di polpa di pomodoro
vino bianco 1 bicchiere di vino bianco secco
carota 1 carota grossa
sedano 1 costola di sedano
cipolla 1 cipolla
aglio 1 spicchio aglio
origano q.b. origano
una spruzzata una spruzzata
olio q.b. olio evo
sale sale
parmigiano 100 g di parmigiano

Preparazione

Tagliare a fettine sottili la trippa.
Fare un battuto di tutti gli odori e rosolare in 2 cucchiai di olio.
Versare la trippa, sfumare col vino e fare evaporare, unire poi la polpa di pomodoro, l'origano e salare.
Cuocere per 15 minuti circa e versare le patate (tagliate a tocchetti), portare a cottura a fuoco lento.
Prima di servire mantecare bene col parmigiano.

Per quale occasione

Qualunque giorno della settimana.

Vino da abbinare

Un vino bianco fresco.

Curiosità

Nella mia famiglia di origine, si preparava
almeno una volta alla settimana.