Tranci di pesce spada agli agrumi

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Tranci di pesce spada agli agrumi
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Un ricco secondo piatto... di gusto e di colore!
Buono anche nella versione più
economica con la palamita, o più
elegante, il tonno fresco.

Categoria: Ricette di Pesce

pesce spada 4 tranci di pesce spada fresco
arancia 1 arancia
limone 1 limone
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale sale
pepe pepe bianco
farina farina
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
maggiorana q.b. maggiorana secca tritata
pistacchi 20 g di pistacchi tritati

Preparazione

Infarinare leggermente
i tranci di pesce spada e poi eliminare la farina in eccesso.
Scaldare un cucchiaio di olio in una padella e porre i tranci.
Scottare da ambo le parti e sfumare con
vino.
Lasciare evaporare e versare il succo del limone e dell'arancia spremuta.
Coprire e cuocere a fuoco dolce per pochi minuti.
Regolare di sale, macinare il pepe e spolverare di maggiorana.
Nappare con la salsina e servire con il trito di pistacchi.

Per quale occasione

Cena importante.

Vino da abbinare

Fiano Di Avellino doc freschissimo.