Torta salata peperoni, patate e mozzarella

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta salata peperoni, patate e mozzarella
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Un piatto unico, un antipasto... comunque assai risolutivo!

Categoria: Torte salate

peperone 2 peperoni di diverso colore tagliati a tocchetti
patata 1 patata media lessata e ridotta a cubotti
cipolla 1 cipolla rossa di Tropea
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale
pepe pepe
prezzemolo prezzemolo
pasta 1 rotolo di pasta brisèe
mozzarella 1 mozzarella fiordilatte da 125 g
formaggio Grana 2 cucchiai di grana grattugiato
pangrattato q.b. pangrattato
uovo 3 uova
panna 200 ml di panna a base vegetale

Preparazione

In una padella con 1 cucchiaio d'olio soffriggere la cipolla di Tropea affettata fine e aggiungere i peperoni.
Versare un bicchierino d'acqua e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
In una teglia rotonda sistemare il rotolo di brisèe con la sua carta forno, bucherellarla con la forchetta e spolverare di pangrattato.
Sistemare i tocchetti di patata e le verdure, quindi aggiungere cubetti di mozzarella e coprire con un composto ottenuto sbattendo le uova, la panna 2 cucchiai di grana, un pizzico di sale, una macinata di pepe e una generosa spolverata di prezzemolo.
Sistemare i bordi e cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti.

Per quale occasione

Risolve una cena... anche come antipasto.

Vino da abbinare

Un bianco fresco e profumato... Erbaluce di Caluso doc.

Curiosità

Ho rivisitato una ricetta che conoscevo... ho aggiunto qualche ingrediente.