Torta salata con verza e formaggio

Un'alternativa per un secondo più sfizioso pronto in pochi minuti.

Categoria: Torte Salate

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Tempo - min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Ingredienti

(dosi per 4 persone)-df (dosi per 4 persone)
pasta brise 240 g di pasta brisée pronta in rotolo
verza 400 g di verza
asiago 200 g di asiago fresco
latte 400 ml di latte
uovo 2 uova
farina 30 g di farina
burro 30 g di burro
sale sale

Preparazione

Preriscalda il forno a 180°.
Pulisci la verza, elimina il torso centrale, stacca le foglie ed elimina la costa dura, tagliale a striscioline, lavale in acqua fredda, scolala e scottala in acqua in ebollizione salata per 5 min.
Scolala e mettila da parte.
Sciogli il burro in una casseruola unisci la verza, lasciala insaporire per qualche minuto e spolverizzala con la farina.
Versa a filo il latte mescolando con un cucchiaio e prosegui la cottura su fiamma bassa per 6-7 minuti.
Elimina la crosta al formaggio e grattuggialo con una grattuggia a fori grossi.
Leva la padella dal fuoco e unisci il formaggio.
Mescola fino a che si e sciolto. Trasferisci il composto in una ciotola e lascia intiepidire.
Unisci le uova e mescola. Trasferisci la pasta in uno stampo del diametro di 22 cm.
Bucherella il fondo e riempilo con il composto preparato.
Cuoci la torta nella parte bassa del fondo e servila calda o tiepida.

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