Torta salata ai porri

Torta salata ai porri
Photo credits:
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Se cerchi un'idea per una torta salata gustosa, dal ripieno morbido e cremoso, la torta salata ai porri è la scelta giusta.

Con una base croccante di pasta sfoglia, il ripieno è di porri, dal sapore dolce arricchito dal prosciutto cotto affumicato a dadini e dal formaggio brie.

Leggi la nostra ricetta e prova a preparare la Torta salata ai porri.

Categoria: Torte salate

1 rotolo di pasta sfoglia
2 porri
1 fetta spessa di prosciutto cotto affumicato
50 ml panna da cucina
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. formaggio brie a fette
1 noce di burro
q.b. sale e pepe

Preparazione

Laviamo e affettiamo sottili i porri e tagliamo a cubetti il prosciutto.

In una padella facciamo rosolare con una noce di burro il prosciutto per qualche minuto, poi vi aggiungiamo i porri e aggiustiamo di sale e pepe.
Lasciamoli stufare per 10 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.

Verso la fine della cottura, versiamo la panna e il parmigiano grattuggiato e mescoliamo il tutto.

Srotoliamo la pasta sfoglia e disponiamola con la relativa carta da forno, in uno stampo;
versiamovi il composto e sopra adagiamovi delle fettine sottili di brie.

Cuociamo in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti e... buon appetito!

Per quale occasione

Una torta salata da servire come antipasto tagliata a fettine o per una cena gustosa.