Torta invernale

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Preparazione - min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Una torta di mele aromatizzata all'arancia con pezzetti di prugne secche. Un dolce invernale ma dal sapore particolare per l'accostamento delle mele e dell'arancia con la cannella. Sbrigatevi a provarla, tra poco non troverete più delle buone arance.

Categoria: Torte

farina 350 g di farina
150 g di 150 g di
prugne yogurt alle prugne o all'arancia (ma va bene anche bianco)
burro 100 g di burro
zucchero 200 g di zucchero
lievito 1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina 1 bustina di vanillina
uovo 2 uova
1 1
arancia arancia
1 1
cannella cucchiaio di cannella
2 2
mela mele
nocciola 6 prugne secche de nocciolate
mandorle mandorle e zucchero di canna per guarnire

Preparazione

Amalgamare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, lo yogurt, il succo e la scorza d'arancia, la vanillina, la cannella e mescolare bene il tutto.
Incorporare la farina setacciata con il lievito e poi le mele e le prugne tagliate a pezzetti.
Imburrare e infarinare uno stampo da torte e versarvi il composto. Cospargere sopra le mandorle e lo zucchero di canna e cuocere in forno a 180 gradi per 45 minuti circa.