Torta di riso soffiato e cioccolato bianco

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Torta di riso soffiato e cioccolato bianco

La torta di riso soffiato e cioccolato bianco è un dolce senza cottura, davvero goloso. Semplice da preparare, è perfetto come dessert per una cena tra amici. 
Questo dolce si ispira al gusto, della barretta Biancorì che molti di noi ricorderanno, ma è reso unico dal sapore fresco del cocco che arricchisce la crema, a base di cioccolato bianco e panna, che si appoggia su uno strato leggero, ma compatto, di riso soffiato.

Se vi abbiamo incuriosito, non perdetevi la nostra videoricetta con tutti i passaggi per preparare questa torta deliziosa.

Categoria: Torte

<em>PER LA BASE:</em> PER LA BASE:
riso 80 g di riso soffiato
cioccolato bianco 150 g di cioccolato bianco
<em>PER LA CREMA:</em> PER LA CREMA:
panna 300 ml di panna fresca
ricotta 250 g di ricotta
zucchero 100 g di zucchero semolato
farina 50 g di farina di cocco
yogurt 125 ml di yogurt al cocco
cioccolato bianco 80 g di cioccolato bianco
gelatina in fogli 10 g di gelatina in fogli
<em>PER GUARNIRE:</em> PER GUARNIRE:
cioccolato bianco q.b. cioccolato bianco
farina q.b. farina di cocco

Preparazione

Come fare la Torta di riso soffiato e cioccolato bianco

Passaggio 1 - Torta di riso soffiato e cioccolato bianco
Passaggio 2 - Torta di riso soffiato e cioccolato bianco

Per prima cosa prepariamo la base della torta, mescolando il riso soffiato al cioccolato bianco fuso a bagnomaria [1]. Mescoliamo e disponiamo il composto in uno stampo a cerniera di diametro 22 cm, rivestito con la carta da forno: schiacciamolo bene per rendere la base il più compatta possibile [2]. Dopodichè mettiamo in frigorifero per almeno 30 minuti.

Passaggio 3 - Torta di riso soffiato e cioccolato bianco
Passaggio 4 - Torta di riso soffiato e cioccolato bianco

Facciamo ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda per qualche minuto, strizziamoli e facciamoli sciogliere in 80 ml di panna che abbiamo fatto scaldare leggermente [3].
A parte, in una boule, mescoliamo la ricotta con lo zucchero [4],

Passaggio 5 - Torta di riso soffiato e cioccolato bianco
Passaggio 6 - Torta di riso soffiato e cioccolato bianco

poi aggiungiamo la farina di cocco [5], il cioccolato bianco, che abbiamo fatto sciogliere a bagnomaria [6],

Passaggio 7 - Torta di riso soffiato e cioccolato bianco
Passaggio 8 - Torta di riso soffiato e cioccolato bianco

e lo yogurt al cocco [7], aiutandoci con le fruste elettriche per far amalgamare bene tutti gli ingredienti [8].

Passaggio 9 - Torta di riso soffiato e cioccolato bianco
Passaggio 10 - Torta di riso soffiato e cioccolato bianco

Montiamo il resto della panna [9] e quando è ben soda, la incorporiamo delicatamente al resto della crema. Infine uniamo anche la gelatina sciolta nella panna, e mescoliamo il tutto [10].

Passaggio 11 - Torta di riso soffiato e cioccolato bianco
Passaggio 12 - Torta di riso soffiato e cioccolato bianco

A questo punto trasferiamo il composto nello stampo [11] e ricopriamo la base di riso soffiato, aiutandoci con una spatola da cucina per livellare bene la crema e rendere la superficie liscia [12].

Passaggio 13 - Torta di riso soffiato e cioccolato bianco
Passaggio 14 - Torta di riso soffiato e cioccolato bianco

Mettiamo in frigorifero e lasciamo riposare per almeno 3-4 ore [13].
Trascorso il tempo necessario, possiamo guarnire a piacere con cioccolato in scaglie e farina di cocco: ecco la nostra torta di riso soffiato e cioccolato bianco è pronta per essere servita [14].

Per quale occasione

Perfetta come fresco dessert in un'occasione particolare o per una merenda davvero golosa.

Curiosità

Questo dolce si ispira al gusto del Biancorì, la celebre barretta con riso soffiato ricoperto da cioccolato bianco, messa in commercio verso la fine degli anni Sessanta per affiancare il Ciocorì che invece era con il cioccolato al latte.