Torta di riso

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta di riso
Photo credits: fugzu
Preparazione - min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Ottima come dessert e per colazione.

Categoria: Torte

latte 1 litro di latte fresco
riso 300 g di riso
zucchero 150 g di zucchero (fruttosio)
pinoli 40 g di pinoli
uvetta 200 g di uvetta
vanillina una fialetta di vanillina
scorza di limone una scorza di limone grattugiata
farina 50 g di farina di riso
sale 1 pizzico di sale
burro 30 g di burro
astice 1 confezione di crema p asticcera già pronta

Preparazione

Mettete a bollire il latte con lo zucchero, la scorza di limone, la fialetta di vanillina e il pizzico di sale.
Quando il latte bolle buttate il riso e lasciate andare fino a che il latte non si consuma, aggiungete il burro e mescolate. Lasciate raffreddare.
Aggiungete poi i pinoli, mezza confezione di crema, l'uvetta precedentemente ammorbidita nell'acqua e la farina.
Amalgamate il tutto mescolando per bene, versate il contenuto in una teglia da forno precedentemente imburrata, infornate a 190°C per 35-40minuti.
Vi garantisco che il risultato è ottimo.

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