Torta di ricotta e pere con salsa al cioccolato

4/5 Vota
Totale voti: 1
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta di ricotta e pere con salsa al cioccolato
Photo credits:
Preparazione - min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Una torta soffice e cremosa, resa ancora più gustosa da questa salsa al cioccolato che la fa diventare veramente irresistibile.

Categoria: Torte

500 g 500 g
ricotta ricotta
3 3
uovo uova
farina 100 g di farina
zucchero 150 g di zucchero
pere 2 pere
limone 1 limone
cioccolato fondente 50 g di cioccolato fondente
panna 2 cucchiai di panna liquida

Preparazione

Grattugiare la scorza di un limone.
Mescolare in una ciotola la ricotta e lo zucchero, aggiungere poi le uova, la farina setacciata, le pere tagliate a quadretti, la scorza del limone e mescolare delicatamente.
Versare l'impasto in uno stampo ricoperto di carta da forno e cuocere a 160° per 45 minuti.
A cottura ultimata togliere la torta dal forno, farla raffreddare a temperatura ambiente.
Nel frattempo preparare la salsa al cioccolato, facendo sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente e 2 cucchiai di panna liquida. Mescolare bene.
Guarnire la torta con questa buonissima salsa e servire.

Potrebbero interessarti anche