Torta di prugne

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Torta di prugne

Per iniziare al meglio la giornata, con la giusta dose di bontà ed energia, non c'è niente di meglio della torta di prugne.

Ideale per una colazione sana e golosa, la torta di prugne è un dolce di facile esecuzione, ma dal sapore che vi saprà conquistare.

Soffice e morbida, questa torta è base di pochi e semplici ingredienti, primo fra tutti le prugne, un frutto estivo dolcissimo amato da grandi e piccini.

Non perdetevi la nostra videoricetta per scoprire come preparare a regola d'arte la nostra torta di prugne!

Categoria: Torte

farina 00 300 g di farina 00
uovo 3 uova
zucchero 170 g di zucchero semolato
latte 100 ml di latte
olio 80 g di olio di semi
lievito 1 bustina di lievito per dolci
limone scorza grattugiata di 1 limone
prugne 400 g di prugne a pezzi
zucchero zucchero a velo q.b.

Preparazione

Come fare la Torta di prugne

1
2

Per preparare la torta di prugne iniziamo a lavorare le 3 uova con lo zucchero semolato [1], aggiungiamo poi l'olio di semi [2]

3
4

e, a più riprese, la farina 00 setacciata. [3]
Amalgamiamo con una frusta a mano e proseguiamo unendo il resto degli ingredienti: il latte [4]

5
6

la bustina di lievito per dolci [5] e la scorza grattugiata di un limone. [6]

7
8

Passiamo ora nella farina circa 380 g di prugne precedentemente lavate e tagliate a pezzi (questo servirà a non far depositare sul fondo della torta tutte le prugne) [7], dopodiché le incorporiamo all'impasto. [8]

9
10

Versiamo il composto in una tortiera da 24 cm di diametro imburrata e infarinata [9], decoriamo con qualche spicchio di prugna [10] e cuociamo in forno ventilato a 180° per 40 minuti circa.

11

Lasciamo raffreddare la nostra torta di prugne prima di sformarla, decorarla con lo zucchero a velo e servirla. [11]

Per quale occasione

Ideale a colazione.