Torta di mele di Laura

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta di mele di Laura
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 70 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Una torta di mele facilissima da preparare guarnita con le mele a spicchi sulla superficie.
Da gustare a merenda con una tazza di buon tè.

Categoria: Torte

uovo 4 uova
burro 25o g di burro
zucchero 200 g di zucchero
farina 400 g di farina
lievito 1 bustina di lievito per dolci
latte 100 ml di latte
mela 6 mele renette
qualche gheriglio di noce qualche gheriglio di noce
scorza di limone scorza di limone grattugiata
albicocca q.b. gelatina di albicocca

Preparazione

Tagliare a fettine sottili 3 mele, cospargere con 1 cucchiaio di zucchero e tenere da parte. Tagliare le altre 3 tocchetti.
Setacciare la farina con il lievito.
Frullare il burro ammorbidito, lo zucchero, le uova e il latte, poi unire poco alla volta le farine e la scorza di limone.
Ottenuto un impasto morbido, unire i tocchetti di mele e i gherigli sbricciolati. Amalgamare con una spatola.
Imburrare e infarinare la teglia, versare il composto e mettere in superfice a raggio le fettine di mele. Cuocere in forno statico a 190° 60 minuti circa.
Pochi minuti prima della cottura spennellare la superfice con gelatina di albicocca.
Fare sempre la prova stecchino.
Guarnire a piacere (io ho messo dei confetti ripieni alla frutta).

Vino da abbinare

Dopo i pasti con un buon vino liquoroso.

Curiosità

La preparava spesso mia madre.