Torta di mais

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Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Torta di mais

La torta di mais è un dolce semplice, perfetto da gustare a colazione con una tazza di latte o caffè.

Preparata con ingredienti genuini, tra cui la farina di mais di tipo fioretto, che le conferisce una consistenza unica e un bel colore giallo, e il miele che le dona un aroma più dolce ma delicato.

Una torta morbida e gustosa che si prepara in poco tempo: non perderti la nostra videoricetta e i fotopassaggi che ti guideranno nella realizzazione.

Categoria: Torte

100 g di burro
150 g di zucchero semolato
150 g di farina 00
150 g di farina di mais "fioretto"
180 g di latte
3 uova
16 g di lievito per dolci
60 g di miele d'acacia

Preparazione

Come fare la Torta di mais

Torta di mais - Passo 1
Torta di mais - Passo 2

Per preparare questa torta mettiamo in una boule il burro ammorbidito e vi uniamo lo zucchero semolato, dopodiché iniziamo a lavorare questi ingredienti con le fruste elettriche [1]. Poi, una per volta, aggiungiamo le uova [2].

Torta di mais - Passo 3
Torta di mais - Passo 4

Setacciamo la farina 00 [3] e uniamo la farina di mais [4], continuando a mescolare.

Torta di mais - Passo 5
Torta di mais - Passo 6

Versiamo il latte [5] e aromatizziamo con il miele d'acacia (oppure millefiori) [6]. Infine aggiungiamo il lievito per dolci e facciamo amalgamare bene il tutto.

Torta di mais - Passo 7
Torta di mais - Passo 8

Trasferiamo il composto in uno stampo da 24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato [7] e cuociamo in forno ventilato, già caldo, a 180° per circa 50-55 minuti [8]. Dopo circa 20 minuti, se la torta sembra scurirsi troppo, copriamola con un foglio di carta d'alluminio e facciamo ultimare la cottura.

Lasciamo intiepidire, cospargiamo a piacere con zucchero a velo e gustiamoci la nostra torta di mais.

Ricetta torta di mais

Per quale occasione

Un dolce semplice, ottimo per la prima colazione

Curiosità

Questo dolce semplice è tipico del Brasile, dove viene chiamato "Bolo de fuba", solitamente preparato durante le "festas juninas", in occasione della raccolta del mais e durante le festività per onorare Sant’Antonio, San Pietro e San Giovanni.