Torta di carote vegana

La torta di carote vegana ci permette di non rinunciare al gusto preservando il benessere del nostro corpo. Si tratta si un dolce facile e veloce nella sua preparazione, perfetto come merenda per i bambini ma amato anche dai grandi.
L'impasto è senza uova e latticini, infatti non sono presenti ingredienti di origine animale, ed è preparato con olio di riso, latte di soia e una parte di farina di riso.
Le carote vengono frullate, così come le mandorle ed entrambe contribuiscono a mantenere leggermente umida la torta.

Deliziosa e leggera possiamo gustarla anche a colazione, per iniziare con dolcezza la giornata.
Segui i nostri consigli e le spiegazioni passo passo per preparare la torta di carote vegana!

Categoria: Ricette Vegane

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Su un totale di voti: 63
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Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 20 cm

carota 250 g di carote
farina 00 150 g di farina 00
farina 50 g di farina di riso
zucchero 80 g di zucchero di canna
olio 75 ml di olio di riso
mandorle 50 g di mandorle pelate
latte 75 ml di latte di soia
lievito 16 g di lievito per dolci
zucchero a velo q.b. zucchero a velo

Preparazione

Come fare la Torta di carote vegana

Iniziamo tostando le mandorle in una pentola con il fondo abbastanza spesso per circa cinque minuti, quindi tritiamole in un mixer.

Laviamo bene e peliamo le carote, uniamole all'olio di riso e frulliamo il tutto. Trasferiamo quindi il composto in una ciotola e aggiungiamo le mandorle tritate.
Versiamo lo zucchero, mescoliamo bene per farlo amalgamare al resto degli ingredienti, poi incorporiamo la farina 00 e il lievito.
Ricordiamo di setacciare la farina prima di aggiungerla al composto, eviteremo così la formazione di grumi.

Versiamo infine il latte di soia, che ci permetterà di ammorbidire l'impasto, e la farina di riso. Mescoliamo ancora un po'.

Prendiamo una tortiera di diametro di 20 cm. Infariniamo e oliamo con cura il fondo e i bordi per poi versare al suo interno il nostro impasto.
Mettiamo in forno preriscaldato e lasciamo cuocere per circa 30 minuti a 180°.

Una volta cotta, togliamo dal forno e lasciamo raffreddare prima di servire: una spolverata di zucchero a velo e la nostra torta di carote vegana è pronta!

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    Consigli e Varianti

    Possiamo arricchire questo dolce aggiungendo uva sultanina all'impasto, dopo averla idrata per un quarto d'ora in acqua calda. In alternativa, possiamo abbinare alle carote le mele, magari tagliate a pezzetti e aggiunte all'impasto in fase di preparazione.

    Un altro suggerimento è quello di aromatizzare con la scorza o il succo di agrumi: sia limoni che arance, ad esempio, si sposano perfettamente con le carote, la cui dolcezza tende a bilanciare il carattere aspro degli agrumi.

    Per quale occasione

    Perfetta per chi segue un'alimentazione vegana, ma anche in caso di intolleranze a uova o latticini.
    Possiamo gustarla a colazione o a merenda, accompagnata da un succo di frutta o una tazza di tè aromatizzato.

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    Commenti degli utenti (6)


    img-usr-1 Fra
    domenica 8 novembre 2020

    Ciao, è possibile aggiungere suco di arancia spremuta? In che quantità? E poi, posso sostituire la teglia con uno stampo per plumcake? Grazie

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 8 novembre 2020

    Ciao, aggiungendo succo di arancia si dovrebbero ri-bilanciare gli ingredienti. Puoi usare la teglia che più preferisci purché abbia la stessa area 😊

    Rispondi

    img-usr-2 Alessandra Paola
    venerdì 21 febbraio 2020

    Ciao, è possibile omettere le mandorle? Grazie

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 21 febbraio 2020

    Ciao Alessandra, sostituiscile con farina 00, stesso peso

    Rispondi

    img-usr-3 Manuela Avesini
    domenica 9 febbraio 2020

    Buonissima...oggi l ho rifatta

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 9 febbraio 2020

    😊😊

    Rispondi