Torta cornetto alla panna

4/5 Vota
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Torta cornetto alla panna

La Torta cornetto alla panna è una torta gelato molto facile da preparare, che non richiede cottura.
Fresca e gustosa, presenta una decorazione finale con cioccolato e nocciole che ricorda il famoso Cornetto cuore di panna.
Scoprite come preparare questa delizia alla panna seguendo la nostra videoricetta!

Categoria: Torte Gelato

biscotti Digestive 320 g di biscotti secchi ( Digestive o altro)
burro 150 g di burro
latte condensato 180 g di latte condensato
panna 300 g di panna da montare
vanillina 1 bustina di vanillina (o semi di bacca di vaniglia)
cioccolato fondente 120 g di cioccolato fondente
nocciola 50 g di nocciole

Preparazione

Come fare la Torta cornetto alla panna

1
2

Tritare finemente i biscotti utilizzando un mixer da cucina. [1]
Sciogliere il burro al microonde o in un pentolino e una volta fatto raffreddare leggermente unirlo ai biscotti creando un impasto omogeneo. [2]

3
4

Foderare uno stampo da 22/24 cm con della carta forno, versarvi il composto di biscotti e compattare per  bene utilizzando il dorso del cucchiaio. [3]
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e creare uno strato sottilissimo sopra a quello dei biscotti (non esagerate altrimenti farete fatica a servire la torta). [4]

5
6

Montare con delle fruste eletriche la panna a neve ben ferma [5], unire poco alla volta il latte condensato, [6]

7
8

a vanillina (o semi della bacca di vaniglia) e mescolare per bene dal basso verso l'altro facendo attenzione a non smontare la panna. [7]
Versare la crema alla panna ottenuta sopra lo strato di biscotti e cioccolato livellando per bene con una spatola.
Fare riposare in congelatore per almeno 8-10 ore. [8]

9
10

A questo punto sciogliere a bagno maria il restante cioccolato e versarlo al centro decorando a piacere. [9]
Distribuire per ultimo le nocciole tritate grossolanamente. [10]

Consigli

Potete preparare da soli il latte condensato con questa ricetta.

Per quale occasione

La torta cornetto alla panna, essendo una torta gelato, può essere servita come dessert a fine pasto o a merenda.