Torta al cocco e Nutella

La torta al cocco e Nutella è un dolce semplice da preparare ma, che vi stupirà per il suo sapore intenso e la sua consistenza morbida.

Il cocco regala un gusto delicato a questa torta che la presenza della Nutella rende davvero golosa. Questa ricetta è senza burro: l'abbiamo sostituito con l'olio, che insieme al latte rende l'impasto leggero.
Perfetta da gustare a merenda, se guarnita con zucchero a velo o ulteriore crema alla nocciola, diventerà un perfetto dessert per un'occasione speciale.

Se ti abbiamo incuriosito, mettiti alla prova e non perdere la nostra video ricetta per preparare la nostra Torta al cocco e Nutella.

Categoria: Torte

Rating Star 4,4/5 Vota
Su un totale di voti: 245
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 24 cm

farina 00 250 g di farina 00
farina 130 g di farina di cocco a scaglie (rapè)
uovo 3 uova
zucchero 200 g di zucchero semolato
latte 50 ml di latte
olio 100 ml di olio di semi
nutella 250 g di Nutella
lievito 16 g di lievito per dolci

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta cocco e Nutella

Torta cocco e Nutella - Passaggio 1
Torta cocco e Nutella - Passaggio 2

Per prima cosa mettiamo le uova in una boule e, aiutandoci con le fruste elettriche, montiamole insieme allo zucchero [1]. Quando il composto ha una consistenza cremosa, vi versiamo il latte [2] e l'olio di semi. Poi mescoliamo ancora.

Torta cocco e Nutella - Passaggio 3
Torta cocco e Nutella - Passaggio 4

Setacciamo la farina e aggiungiamola poco per volta nella boule [3], continuando a lavorare gli ingredienti con le fruste [4]. Dopodiché setacciamo e uniamo anche il lievito per dolci.

Torta cocco e Nutella - Passaggio 5
Torta cocco e Nutella - Passaggio 6

Aggiungiamo la farina di cocco [5], amalgamiamo e poi versiamo la Nutella, mescolando appena [6]

Torta cocco e Nutella - Passaggio 7
Torta cocco e Nutella - Passaggio 8

Trasferiamo il composto in uno stampo da 24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato [7] e infine cuociamo in forno ventilato a 180° per circa 45-50 minuti [8].

Torta cocco e Nutella - Passaggio 9

Prima di servire possiamo guarnire a piacere con zucchero a velo o Nutella. La nostra torta cocco e Nutella è pronta per essere gustata in tutta la sua morbidezza [9].

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 245, Media voti: 4.4

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Per una merenda golosa o da servire come dessert a fine pasto.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (13)


    img-usr-1 Katia Ilenia
    giovedì 11 novembre 2021

    buongiorno posso mettere l olio di oliva al posto di quello di semi?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 11 novembre 2021

    Ciao Katia, il sapore è molto più deciso, non te lo consigliamo

    Rispondi

    img-usr-2 Michela
    giovedì 25 giugno 2020

    Si può congelare?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 25 giugno 2020

    Sì Michela

    Rispondi

    img-usr-3 Antonella
    lunedì 27 aprile 2020

    Ciao Paola Ho appena sfornato la torta ma si è cotta in molto meno tempo rispetto a quello indicato e si è scurita in fretta... Cosa avrò sbagliato?

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 27 aprile 2020

    Ciao Antonella, se utilizzi una teglia più larga di quella indicata cuocerà in meno tempo

    Rispondi

    rpl-img-3 Antonella
    ha scritto: lunedì 27 aprile 2020

    Ok, grazie per la risposta tempestiva ☺️... Scusami Laura per averti chiamato Paola ma avevo letto le altre recensioni ed ho confuso😅

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 27 aprile 2020

    Figurati Antonella 😊

    Rispondi

    img-usr-4 Patrizia Panattoni
    lunedì 21 ottobre 2019

    l'olio di semi quale?? semi vari?? semi di arachide??

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 21 ottobre 2019

    Noi di solito usiamo quello di arachidi

    Rispondi

    img-usr-5 Paola Abre
    venerdì 9 novembre 2018

    Vorrei sapere come calcolare le dosi per un tegame più grande. Grazie mille Paola

    Rispondi
    Rispondi

    rpl-img-5 paola
    ha scritto: sabato 11 aprile 2020

    ho appena fatto la torta ma e’ venuta tutta troppo scura e per nulla soffice, cosa ho sbagliato ?

    Rispondi