Torta allo yogurt e cioccolato

Photo credits:
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Torta allo yogurt e cioccolato

La torta allo yogurt e cioccolato è una delle innumerevoli varianti di uno dei dolci più apprezzati da sempre e a cui nessuno riesce a dire mai di no.

In questa versione, troviamo nell'impasto lo yogurt bianco, che la rende genuina e più leggera rispetto ad altre ricette.
Un dolce soffice e goloso, con cacao e cioccolato fondente fuso, buonissimo da assaporare con una semplice spolverata di zucchero a velo.

Guarda la nostra videoricetta e i fotopassaggi che ti guideranno nella preparazione della nostra torta allo yogurt e cioccolato.

Categoria: Torte

3 uova
150 g di zucchero semolato
125 ml di yogurt
120 g di burro
200 g di farina 00
50 g di fecola di patate
16 g di lievito per dolci
20 g di cacao amaro in polvere
150 g di cioccolato fondente
la scorza grattugiata di 1/2 arancia

Preparazione

Come fare la Torta allo yogurt e ciocccolato

Torta allo yogurt e cioccolato - Passo 1
Torta allo yogurt e cioccolato - Passo 2

Per preparare una deliziosa torta allo yogurt e cioccolato, uniamo in un recipiente le uova con lo zucchero semolato [1] e lavoriamo questi ingredienti con le fruste elettriche, a lungo, fino ad ottenere un composto molto cremoso. Dopodiché versiamovi lo yogurt bianco e mescoliamo [2].

Torta allo yogurt e cioccolato - Passo 3
Torta allo yogurt e cioccolato - Passo 4

Aggiungiamo anche il burro fuso [3] e facciamo amalgamare bene.
Aromatizziamo con la scorza grattugiata di 1/2 arancia [4].

Torta allo yogurt e cioccolato - Passo 5
Torta allo yogurt e cioccolato - Passo 6

Quindi setacciamo le polveri: prima la farina [5], poi la fecola di patate e il lievito per dolci. Iniziamo a mescolare poi vi uniamo anche il cacao in polvere [6].

Torta allo yogurt e cioccolato - Passo 7
Torta allo yogurt e cioccolato - Passo 8

Lavoriamo ancora il tutto con le fruste elettriche in modo da ottenere un impasto omogeneo e senza grumi [7]. Infine versiamovi il ciocccolato fondente fuso, a bagnomaria o nel micronde [8] e lasciato intiepidire.

Torta allo yogurt e cioccolato - Passo 9
Torta allo yogurt e cioccolato - Passo 10

Trasferiamo il composto in uno stampo a cerniera, da 24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato [9]. Cuciamo in forno ventilato, già caldo, a 180° per circa 40 minuti (in forno statico a 180° per 45-50 minuti) [10].

La nostra torta allo yogurt e cioccolato è pronta per essere gustata.

Ricetta torta allo yogurt e cioccolato

Consigli

Servitela con una spolverata di zucchero a velo, oppure farcita con crema o marmellata per una versione ancora più golosa.

Se non volete utilizzare la fecola di patate, potete semplicemente aumentare la dose della farina.

Per quale occasione

E' sempre il momento di una fetta di torta al cioccolato! Buonissima a colazione, merenda e per pause golose.