Torta alla panna

Photo credits:
Preparazione 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Torta alla panna

Morbida e leggera, la torta alla panna è un dolce semplice e veloce da realizzare: buonissimo da gustare a colazione o merenda con una spolverata di zucchero a velo, oppure come base da farcire con marmellate o creme.

La sua leggerezza è dovuta alla panna che, in questa ricetta, sostituisce il burro e l'olio, rendendo la torta comunque soffice.

Se ti abbiamo incuriosito, guarda la nostra videoricetta e prova a preparare questo dolce.

Categoria: Torte

3 uova
150 g di zucchero
250 ml di panna fresca
250 g di farina 00 setacciata
16 g di lievito per dolci
la scorza grattugiata di 1 limone

Preparazione

Come fare la Torta alla panna

Torta alla panna - Passo 1
Torta alla panna - Passo 2

Per preparare la torta alla panna, mettiamo in una boule le uova e iniziamo a mescolare, poi uniamovi lo zucchero semolato [1] e lavoriamo questi due ingredienti con l'aiuto delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto molto cremoso.
Poi aromatizziamolo con la scorza grattugiata di un limone [2].

Torta alla panna - Passo 3
Torta alla panna - Passo 4

Riprendiamo a mescolare e versiamo a filo la panna fresca [3]. Dopodiché uniamo la farina 00 setacciata [4] e il lievito per dolci.

Torta alla panna - Passo 5
Torta alla panna - Passo 6

Amalgamiamo il tutto [5] poi trasferiamo l'impasto in una tortiera di 24 cm di diametro, che abbiamo prima imburrato e infarinato.
Cuociamo in forno ventilato, già caldo, a 180° per circa 30-35 minuti [6].
Lasciamo intiepidire e spolveriamo a piacere con lo zucchero a velo prima di servire.

Ricetta torta alla panna

Per quale occasione

Buonissima a colazione o per uno spuntino genuino

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 3, Media voti: 4