Torta all'arancia e cannella

La torta all'arancia e cannella è un dolce soffice e genuino dal profumo invernale.

L'impasto è infatti aromatizzato sia dalla scorza grattugiata che dal succo spremuto d'arancia: la cannella completa il tutto e rende unico il sapore di questa torta.

La preparazione è davvero semplice e veloce, e il risultato davvero buonissimo: guarda la nostra video ricetta e prova a realizzarla anche tu la nostra torta all'arancia e cannella.

Categoria: Torte

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 262
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 24 cm

uovo 3 uova
zucchero 180 g di zucchero semolato
olio 80 g di olio di semi
farina 00 300 g di farina 00
arancia il succo di 3 arance (circa 250 ml)
arancia la scorza grattugiata di 2 arance
lievito 16 g di lievito per dolci
cannella 3 cucchiaini di cannella

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta all'arancia e cannella

Torta all'arancia e cannella - Passo 1
Torta all'arancia e cannella - Passo 2

Per preparare questo dolce, rompiamo in una boule tre uova e uniamovi lo zucchero semolato [1]. Lavoriamo bene questi due ingredienti con l'aiuto delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto cremoso a cui andiamo ad aggiungere l'olio di semi [2].

Torta all'arancia e cannella - Passo 3
Torta all'arancia e cannella - Passo 4

Aromatizziamo con la scorza grattugiata d'arancia, dopodiché, poco per volta versiamo il succo spremuto d'arancia [3], alternandolo alla farina setacciata [4]: in questo modo l'impasto riuscirà ad assorbire il liquido e otterremo la giusta consistenza.

Torta all'arancia e cannella - Passo 5
Torta all'arancia e cannella - Passo 6

Uniamo il lievito per dolci e la cannella, poi mescoliamo il tutto [5].
Quando è omogeneo, trasferiamo il composto in uno stampo, precedentemente imburrato e infarinato, da 24 cm di diametro.
Cuociamo in forno ventilato, già caldo, a 170° per 40-45 minuti [6].

Lasciamo intiepidire, spolveriamo a piacere con lo zucchero a velo e la nostra torta all'arancia e cannella è pronta!

Torta all'arancia e cannella

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 262, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Questa torta è perfetta con una tazza di té al pomeriggio o a colazione.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (9)


    img-usr-1 Laura Matera
    domenica 1 gennaio 2023

    Dovreste però indicare quanto succo di arancia ci vuole. Ogni arancia è diversa, 3 arance è un’indicazione troppo variabile.

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 2 gennaio 2023

    Negli ingredienti è indicato "circa 250 ml"

    Rispondi

    img-usr-2 Simone
    sabato 20 marzo 2021

    È possibile sostituire le arance con le fialette aroma arancia pane angeli?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 20 marzo 2021

    No Simone, non te lo consigliamo

    Rispondi

    img-usr-3 Roberto
    mercoledì 25 novembre 2020

    E' possibile sostituire l'olio con il burro? Se sì, quanto? Grazie!!

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 25 novembre 2020

    Ciao Roberto, certamente. Usa 100 g di burro 😊

    Rispondi

    img-usr-4 Francesca Pisano
    domenica 20 gennaio 2019

    Ottima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Rispondi

    img-usr-5 Aliona
    lunedì 3 dicembre 2018

    Apposto de le uova cosa possiamo mettere

    Rispondi

    rpl-img-5 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 4 dicembre 2018

    Ciao Aliona, ti consigliamo di seguire la nostra ricetta :-)

    Rispondi