Torta all'arancia e cannella

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Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Torta all'arancia e cannella

La torta all'arancia e cannella è un dolce soffice e genuino dal profumo invernale.

L'impasto è infatti aromatizzato sia dalla scorza grattugiata che dal succo spremuto d'arancia: la cannella completa il tutto e rende unico il sapore di questa torta.

La preparazione è davvero semplice e veloce, e il risultato davvero buonissimo: guarda la nostra videoricetta e prova a realizzarla anche tu la nostra torta all'arancia e cannella.

Categoria: Torte

3 uova
180 g di zucchero semolato
80 g di olio di semi
300 g di farina 00
il succo di 3 arance (circa 250 ml)
la scorza grattugiata di 2 arance
16 g di lievito per dolci
3 cucchiaini di cannella

Preparazione

Come fare la Torta all'arancia e cannella

Torta all'arancia e cannella - Passo 1
Torta all'arancia e cannella - Passo 2

Per preparare questo dolce, rompiamo in una boule tre uova e uniamovi lo zucchero semolato [1]. Lavoriamo bene questi due ingredienti con l'aiuto delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto cremoso a cui andiamo ad aggiungere l'olio di semi [2].

Torta all'arancia e cannella - Passo 3
Torta all'arancia e cannella - Passo 4

Aromatizziamo con la scorza grattugiata d'arancia, dopodiché, poco per volta versiamo il succo spremuto d'arancia [3], alternandolo alla farina setacciata [4]: in questo modo l'impasto riuscirà ad assorbire il liquido e otterremo la giusta consistenza.

Torta all'arancia e cannella - Passo 5
Torta all'arancia e cannella - Passo 6

Uniamo il lievito per dolci e la cannella, poi mescoliamo il tutto [5].
Quando è omogeneo, trasferiamo il composto in uno stampo, precedentemente imburrato e infarinato, da 24 cm di diametro.
Cuociamo in forno ventilato, già caldo, a 170° per 40-45 minuti [6].

Lasciamo intiepidire, spolveriamo a piacere con lo zucchero a velo e la nostra torta all'arancia e cannella è pronta!

Ricetta torta arancia e cannella

Per quale occasione

Questa torta è perfetta con una tazza di té al pomeriggio o a colazione.

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