Torta all'arancia con soli albumi

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta all'arancia con soli albumi
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Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

La torta all'arancia con soli albumi è un dolce soffice, leggero e dal gusto inconfondibile.
Perfetta da gustare a colazione o per la merenda dei bambini, è un dessert aromatico delizioso anche da servire con una tazza di tè per una pausa pomeridiana.

Si tratta di una ricetta molto semplice e veloce, che ci permette di utilizzare solo gli albumi d'uovo, magari avanzati da altre preparazioni, evitando così di sprecarli e realizzando invece una torta che conquisterà tutta la famiglia.
L'impasto è leggero, senza burro, sostituito dall'olio e con l'aggiunta di acqua per una versione veramente light!

Se ti abbiamo incuriosito, leggi e prova anche tu a preparare questa torta all'arancia con soli albumi!

Categoria: Torte

farina 00 300 g di farina 00
zucchero 120 g di zucchero semolato
olio 80 ml di olio di semi
Acqua 50 ml di acqua
albumi 4 albumi
arancia il succo di 4 arance
arancia la scorza di 2 arance
sale 1 pizzico di sale
lievito 16 g di lievito per dolci
zucchero q.b. zucchero a velo

Preparazione

Come fare la Torta all'arancia con soli albumi

Montiamo gli albumi a neve usando, per comodità le fruste elettriche o una planetaria. Possiamo aggiungere anche un pizzico di sale, per facilitare l'operazione.

Successivamente in una ciotola capiente spremiamo il succo delle arance. Prima di spremerle, però, ricordiamoci di grattuggiarne la scorza di due.
Aggiungiamo poi al succo di arancia anche l'olio, l'acqua e lo zucchero. Mescoliamo con attenzione fino a che lo zucchero si sarà sciolto perfettamente.

Incorporiamo poi gli albumi montati a neve con i liquidi mescolando delicatamente senza che le uova si smontino. Aggiungiamo, dopo averli setacciati, farina e lievito e aromatizziamo con la scorza di arancia: continuiamo a mescolare il composto fino ad ottenere un impasto ben amalgamato e liscio. 

Prendiamo uno stampo da 22 centimetri di diametro, lo imburriamo e infariniamo oppure lo rivestiamo con la carta da forno, e poi vi versiamo all'interno il composto.
Cuociamo la nostra torta in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa.

La torta va servita fredda con una spolverata di zucchero a velo e con qualche fettina di arancia come decorazione.

Per quale occasione

Possiamo cucinare la torta all'arancia con soli albumi per la colazione mattutina o per la merenda di grandi e piccini. Il dolce è molto gustoso e può concludere degmamente un pranzo in famiglia. 

Vino da abbinare

Serviamo in tavola con un bicchiere di vino bianco, fermo, fresco e leggero, dall'aroma vagamente fruttato.