Torta al mascarpone

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Torta al mascarpone

La torta al mascarpone è un dolce molto soffice e genuino. La semplicità è la caratteristica che la rende così buona e impossibile da non apprezzare.

L'impasto è preparato utilizzando il mascarpone in sostituzione di burro, olio e altri ingredienti che spesso troviamo nelle ricette, come yogurt o ricotta. L'aggiunta di latte e fecola di patate la rendono così morbida e perfetta per essere inzuppata a colazione.

Ve la proponiamo aromatizzata con la scorza d'arancia ma, a seconda dei vostri gusti potrete arricchirla con aroma alla vaniglia oppure golose gocce di cioccolato.

Ecco la nostra videoricetta e i fotopassaggi che vi guideranno nella preparazione di questa deliziosa torta al mascarpone!

Categoria: Torte

farina 00 250 g di farina 00
patata 150 g di fecola di patate
zucchero 150 g di zucchero semolato
lievito 16 g di lievito per dolci
uovo 3 uova
mascarpone 250 g di mascarpone
latte 120 ml di latte
limone la scorza grattugiata di 1 arancia (o di 1 limone)
zucchero q.b. zucchero a velo

Preparazione

Come fare la Torta al mascarpone

Torta al mascarpone - Passaggio 1
Torta al mascarpone - Passaggio 2

Per prima cosa uniamo le uova con lo zucchero semolato [1] e con le fruste elettriche procediamo a montarle fino ad ottenere una consistenza cremosa e chiara [2].

Torta al mascarpone - Passaggio 3
Torta al mascarpone - Passaggio 4

Dopodiché aggiungiamo al composto il mascarpone, precedentemente ammorbidito lavorandolo con un cucchiaio [3]. Aromatizziamo con la scorza grattugiata di un'arancia ben lavata, poi continuiamo a mescolare e versiamo il latte a filo [4].

Torta al mascarpone - Passaggio 5
Torta al mascarpone - Passaggio 6

Setacciamo e aggiungiamo anche la farina 00 [5], la fecola che rende l'impasto soffice, e infine il lievito per dolci. Con le fruste elettriche mescoliamo ancora in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti.
Trasferiamo l'impasto in uno stampo di 22cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato [6].

Torta al mascarpone - Passaggio 7
Torta al mascarpone - Passaggio 8

Cuociamo in forno preriscaldato a 165° per circa 50 minuti [7]. Ultimato il tempo di cottura, verifichiamo con uno stecchino se il dolce è pronto.
Lasciamo intiepidire, e prima di servire spolveriamo a piacere con lo zucchero a velo!
La nostra torta al mascarpone è pronta per essere gustata! [8]

Ricetta torta al mascarpone

Consigli

Se non avete ha disposizione la fecola di patate, potete aumentare della stessa quantità la farina 00.

Per quale occasione

Una torta soffice che con la sua semplicità è perfetta per essere gustata a colazione con una tazza di latte e caffè. Buonissima anche come spuntino pomeridiano.